Песков: Ходорковский потерял связь с реальностью

07.10.2014

Пресс-секретарь российского президента заявил, что в Кремле не следят за интервью бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которые он дает после своего освобождения.

«Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского», — цитирует Пескова агентство Bloomberg. Пресс-секретарь президента добавил, что у Ходорковского нет никакого морального права «читать нам лекции». «Он так долго пробыл в тюрьме, что потерял связь с реальностью», — заключил Песков.
6 октября Ходорковский заявил о готовности поддерживать на выборах в Госдуму в 2016 году независимых кандидатов и намерении организовать наблюдение за подсчетом голосов. Кроме того, 21 сентября в интервью французскому изданию Le Monde экс-олигарх заявил о желании баллотироваться в президенты, сообщают «Вести.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Семигор 07.10.2014 14:12:37

    Вот сколько можно спорить с самим Ходорковским, который предельно ясно в своей книге "Тюрьма и воля" признал своё и прочих олигархов преступление, которое заключалось в сговоре о продаже "исторического портфеля" советских предприятий по бросовым ценам (с. 342). А Путинская команда всего лишь проигнорировала эти подковёрные соглашения и выкатила Ходорковскому счёт именно по реальной стоимости захапанных активов (уж не говоря о кровавой уголовной стороне подельников приватизации). Так что Путин, как Стенька Разин у Евтушенко, отнюдь не в том пред нами "грешен, что бояр он мало вешал" а "грешен он в делах своих, что слишком мало вешал их", что посадил Ходорковского, а прочих "комсомольских" олигархов-предпригребателей не посадил - чай, не бином Ньютона это понять?
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть