В Лондоне продают особняк XVIII века, где жила Дафна Дю Морье

06.10.2014

Старинный особняк Кэннон-Холл в лондонском районе Хэмпстед выставлен на продажу впервые более чем за 20 лет за 32 млн фунтов ($51,4 млн).

Особняк имеет богатую культурную историю. С 1906 по 1934 год в нем жили пятеро племянников актера и режиссера сэра Джеральда дю Морье. Именно пятеро детей его сестры послужили прототипами для книги Дж. М. Барри «Питер Пэн», а сам Морье играл Капитана Крюка в театральной постановке этой сказки.
Кроме того, его дочерью была знаменитая писательница Дафна дю Морье, автор таких книг как «Ребекка», «Трактир «Ямайка» и «Птицы», которые были экранизированы Альфредом Хичкоком, а также романа «Французова Бухта» и культового триллера «А теперь не смотри». Именно в этом доме Дафна дю Морье провела детство и юность.
Здесь же проходили и съемки триллера с Лоуренсом Оливье «Бани Лейк исчезает».
«Кэннон-Холл — это один из прекраснейших старинных особняков Лондона. Он был построен примерно в 1730 г. в георгианском стиле и относится ко второму классу памятников истории и архитектуры (Grade II listed)», — сказал руководитель отделения агентства Savills Hampstead Фрэнк Таунсэнд. Площадь особняка около 929 кв м. В доме имеются библиотека, гостиная, столовая на 18 человек, 6 спален и крытый бассейн. Также около здания есть гараж для двух автомобилей и парковка, на которой могут разместиться до 10 машин, передает Интерфакс.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть