Патриарх Кирилл освятил закладку собора Андрея Первозванного в Геленджике

05.10.2014

В торжественной церемонии принял участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил закладной камень кафедрального собора святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике. Предстоятель РПЦ провел богослужение, после которого обратился к прихожанам. Патриарх Кирилл в своей речи сказал: храмы строят не для украшения местности, а для того, чтобы «менялось сознание и сердце человека». Он также выразил надежду на то, что новый храм как можно скорее поднимется над черноморскими волнами. 
«Зимой этого года мы открыли олимпийский храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя, где наши спортсмены перед соревнованиями просили у Бога поддержки, – приводит «КП» слова губернатора Александра Ткачева. - Вообще за последние годы на Кубани много возрождается храмов. Благотворительность и православие сегодня понятия неразделимые. И это не дань моде, это исходит от души, потому что здесь живут неравнодушные люди». 
Собор сможет вместить полторы тысячи прихожан. Примерные сроки строительства - 3-4 года. Сейчас здесь возведена часовня в честь святой великомученицы царицы Александры, в которой до окончания работ будут проходить богослужения, передает «МИР24».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть