Минобороны проводит самую масштабную за последние годы проверку боеготовности

13.07.2013

В ней участвуют объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.


Всего задействовано около 160 тысяч российских военных, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов, до 70 кораблей и судов ВМФ.

Провести внезапную комплексную проверку войск в Восточном военном округе поручил министру обороны Сергею Шойгу президент Владимир Путин.

Целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности воинских частей вооружением и военной техникой. Особое внимание, как отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу, уделяется вопросам управления войсками, а также транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению.

Шойгу подчеркнул, что мероприятия проводятся без нанесения вреда и ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям.

Ранее внезапные проверки и связанные с ними учения прошли в Южном, Западном и Центральном военных округах. По словам Владимира Путина, «практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть