СК РФ: у следствия есть доказательства, что к геноциду гражданского населения причастен «Правый сектор» и нацгвардия

01.10.2014

Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет России не сомневается в том, что на Украине имели место издевательства над мирными гражданами, в том числе и за материальное вознаграждение. В основном, в пытках и убийствах принимали участие представители «Правого сектора» и нацгвардии. Такие выводы были сделаны, в том числе благодаря показаниям задержанного сегодня бойца батальона «Днепр».
«Он лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами. И за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение», – сообщил Маркин.
Представитель СК опроверг слухи о том, что задержанный нацгвардеец был незаконно захвачен российскими силовиками на территории Украины. «Этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц. В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, – разъяснил он.
По словам Маркина, следственные органы опросили 60 тыс беженцев, которые сейчас проживают на территории РФ, 12 тыс из них признаны пострадавшими во время конфликта на юго-востоке Украины. Кроме свидетельств очевидцев, многие потерпевшие предоставили СК России доказательства и улики в виде образцов почвы, генетического материала. По этим образцам были проведены тщательные экспертизы, подтвердившие показания самих свидетелей и потерпевших, передает LifeNews.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть