Рогозин: Россия защитит своих граждан в Приднестровье в случае повторения украинского сценария

01.10.2014

Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил на встрече с президентом ПМР Евгением Шевчуком в музее Вооруженных сил России на открытии выставки «Приднестровье — русский рубеж».

Россия будет оставаться надежным миротворцем и не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья, сказал Рогозин.
«Пользуясь СМИ, через все эти микрофоны еще раз хочу сказать всем тем, кто думает иначе, чем мы: не надо соваться в Приднестровье, не надо пытаться развязывать истерику на границе, не надо нагнетать обстановку, потому что там живут граждане Российской Федерации», — подчеркнул Рогозин. Вице-премьер отметил, что Россия однозначно будет защищать своих граждан, и посоветовал не пытаться «проверять нас на наше терпенье, на нашу силу». По его словам, российское правительство намерено до конца выполнять свой долг и сделает все, чтобы в соответствии с международными обязательствами «выступать надежным, стабильным миротворцем и партнером и в Тирасполе, и в Кишиневе».
«Мы никогда не забудем трагедию, которая произошла в Одессе совсем недавно, трагедию, которая разыгрывается на юго-востоке Украины», — цитирует Рогозина ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть