Владимир Мединский и Никита Михалков открыли после реставрации особняк Замятиных-Третьяковых

01.10.2014

Реставраторы максимально приблизили усадьбу к тому виду, в каком она была при Сергее Третьякове.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и режиссер, глава Российского фонда культуры (РФК) Никита Михалков открыли после реставрации особняк Замятиных-Третьяковых на Гоголевском бульваре, где сейчас располагается РФК.
«Мы начали ее своими усилиями, но их не хватило. Без помощи Минкультуры нам это было бы не поднять», — рассказал Никита Михалков.
Городская усадьба Замятиных на Гоголевском бульваре в 1873-1892 годах принадлежала меценату, предпринимателю и общественному деятелю Сергею Третьякову. Его знаменитая коллекция произведений искусства, включавшая работы Коро, Давида, Делакруа и Курбе, хранилась именно в этом доме, где бывали Илья Репин и Петр Чайковский. Реставраторы максимально приблизили усадьбу к тому виду, в каком она была при Третьякове. В здании появились витражи и мраморные подоконники, восстановлен лепной и живописный декор интерьеров.
«Российский фонд культуры вернулся в свое историческое, небывалой красоты здание, которое так долго было закрыто и находилось в обветшалом состоянии. Теперь, я уверен, оно станет любимым местом проведения форумов и встреч работников культуры», — сказал Владимир Мединский.
Здание было передано Советскому фонду культуры в 1986 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть