Ученые: пиво улучшает умственные способности

01.10.2014

Один из компонентов пива может положительно влиять на работу мозга, показало новое исследование американских ученых. 

Во время эксперимента с молодыми мышами ученые убедились, что флавоноид ксантогумол, входящий в состав хмеля, улучшает познавательную функцию у грызунов. Животные, получавшие этот компонент с пищей, демонстрировали когнитивную гибкость, позволявшую им легче приспосабливаться к изменившимся условиям окружающей среды, что показали тесты в специально разработанном лабиринте. 
Дозы ксантогумола, использованные в исследовании, возможно получить лишь в качестве добавки. Без этого, чтобы увидеть положительный эффект, человеку придется выпивать по 2000 литров пива в день, пишет Mail Online. 
 Ксантогумол содержится также в красном вине, чернике и шоколаде.