СК России ответил на «неадекватную защитную реакцию» ГП Украины

30.09.2014

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении сотрудников СК РФ в ответ на возбужденные в Москве дела о военных преступлениях в Донбассе.

Следственный комитет России изучит вопрос о роли представителей генпрокуратуры Украины в «сокрытии геноцида русскоязычного населения на территории страны», сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской генпрокуратуры Украины, вынуждают нас изучить вопрос об их роли в сокрытии геноцида русскоязычного населения», — сказал представитель СК РФ.
В понедельник стало известно, что российский Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории ДНР и ЛНР. По данным следствия, «неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан», передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть