Павел Астахов считает, что в школы необходимо вернуть «Этику и психологию семейной жизни»

10.07.2013

Детский омбудсмен предостерег главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова от введения предмета полового воспитания в школьную программу.

Павел Астахов направил главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову обращение, в котором указал, что введение такого предмета в школах может негативно повлиять на детей, принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни, причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью школьников. По мнению уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних важно возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».

«Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей», – заявил Астахов.

Подобное обращение детский омбудсмен направил главам субъектов РФ, а также региональным уполномоченным по правам ребенка.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть