Новый договор о союзничестве и интеграции России и Абхазии будет подписан до конца года

25.09.2014

Об этом сообщил журналистам в Сухуме помощник президента РФ Владислав Сурков.

По словам Суркова, в соответствии с договором, «поэтапно будет открыта граница, и не будет никаких препятствий для перемещения людей и товаров между Абхазией и Россией».
«Будет усилено взаимодействие в сфере обороны, охраны правопорядка, что тоже немаловажно, будут повышены социальные стандарты жизни абхазского народа. Будем стремиться, чтобы люди здесь в пенсионном обеспечении имели те же гарантии, что и в России. С этим будет связано дополнительное финансирование, и Россия готова его предоставить», — сказал помощник президента.
По его словам, будет делаться все для «улучшения в Абхазии инвестиционного климата, чтобы не только за счет поддержки России она могла развиваться, но и за счет расширения собственной налогооблагаемой базы, собственных доходов».
Он также заявил о необходимости выполнения до конца года мероприятий, предусмотренных Комплексным планом. «Сегодня остается два-три объекта, которые выбиваются из графика, в основном же завершено строительство на более чем 50 объектах», — констатировал Сурков.
В 2015 году необходимо приступить к реализации нового инвестиционного плана, который сейчас находится в работе, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть