Лишь пятая часть россиян связывает рост цен с санкциями Запада против России и ее ответными мерами

23.09.2014

Об этом свидетельствует опубликованный сегодня опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Повышение цен на различные категории товаров 21% россиян считает следствием санкционных мер. 10 % опрошенных связывает это с событиями на Украине. 9 % называют основной причиной инфляцию. В искусственном завышении цен 7 % респондентов обвиняют перекупщиков. 3 % полагают, что это связано с политической ситуацией в мире в целом.
По мнению респондентов, за последние месяц-два цены выросли, прежде всего, на мясо — так считают 85 % наших сограждан, лично совершающих покупки. Каждый десятый (11%) считает, что стоимость мясной продукции не изменились, а о снижение цен сказали 2 %.
Три четверти опрошенных (77 %) отмечают рост коммунальных платежей. Еще 77 % сообщили о повышении стоимости молочной продукции. Подорожание овощей и фруктов отметили 68 %, а 20 % респондентов не увидели изменений. Рост цен на бензин наблюдают 60 % россиян. Повышение стоимости хлеба заметили 60 % опрошенных.
В опросе ВЦИОМ 13-14 сентября приняли участие 1600 человек в 42 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4 %, пишет «Независимая газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть