Депутаты Госдумы защитят персональные данные россиян

08.07.2013

В ходе осенней сессии Госдума РФ рассмотрит законопроект о мерах, обеспечивающих безопасность личных данных россиян.

Такая необходимость возникла после того, как стало известно, что американские спецслужбы имели доступ к данным пользователей крупных интернет-сервисов. 

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, власти не могут запретить регистрироваться на иностранных серверах, но такое действие может повлечь «отказ от ответственности». «То есть, если гражданин России размещает свои данные на серверах вне территории РФ, то в случае хищения денежных средств или персональных данных мы не будем принимать иски», — подчеркнул депутат.

Ранее Железняк заявил, что необходимо перенести на территорию России все серверы, на которых хранятся персональные данные россиян и государственных органов. Он отметил, что США «осуществляют ежеминутную слежку за десятками миллионов граждан, в том числе граждан России».

Напомним, в июне бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал СМИ, что Агентство национальной безопасности США тайно получало сведения от крупнейших интернет-компаний мира об активности их пользователей. Власти США признали, что подобная программа действительно существует, но подчеркнули, что слежка велась исключительно за иностранцами, проживающими за пределами страны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть