МВФ рекомендовал Яценюку перестать жаловаться на недостаток помощи

17.09.2014

Руководство Международного валютного фонда раскритиковало антикризисную программу Киева и угрожает не выдать Украине кредит.

Руководство МВФ направило письмо на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором рекомендовало ему прекратить «жаловаться» и осудило его растущие «аппетиты» в отношении западных кредитов, сообщает LifeNews.
«Мы находим несправедливыми Ваши заявления, сделанные в ходе личной беседы с главой миссии МВФ в Украине Николаем Георгиевым. В ней Вы, в частности, отметили, что произошла «преступная отсрочка» в транше Украине, который был утвержден советом директоров», — говорится в послании.
Также в МВФ отметили, что они понимают требование Яценюка увеличить кредит Украине с изначально запланированных 17 млрд до 25 млрд долларов, однако эксперты не уверены, что пойдут навстречу Киеву.
Совет директоров МВФ также обращает внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит.
«В случае если подобного рода беспричинная линия продолжится, МВФ пересмотрит график транша и внесет изменения и программу кредитов таким образом, что назначенная ранее сумма будет уменьшена», — предупреждают Яценюка эксперты МВФ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть