Дума повысила налог на дорогие авто

06.07.2013

Депутаты Госдумы 5 июля приняли в третьем чтении законопроект о повышенном налоге на дорогие автомобили. 


Закон вводит повышающий коэффициент к действующему транспортному налогу, исчисляемому в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

Для машин стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей устанавливается двойная ставка налога. Тройной налог предусмотрен для автомобилей стоимостью 10 и более миллионов рублей.

Определять, какие машины стоят дороже трех миллионов рублей, будет Минпромторг. Перечень таких легковых автомобилей будет ежегодно (не позднее 1 марта) размещаться на официальном сайте ведомства.

Кроме этого, в Госдуму внесен законопроект о запрете на покупку на деньги из бюджета легковых автомобилей, цена которых превышает 3 миллиона рублей. Под запрет не подпадут легковые автомобили с особыми техническими требованиями, связанными с целями их использования. «Речь, в частности, идет о приобретении автомобилей для особо охраняемых лиц», – отметил один из авторов документа первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть