Венесуэла предложила Сноудену убежище на родине Боливара и Уго Чавеса

06.07.2013

Николас Мадуро предложил Эдварду Сноудену «гуманитарное убежище», чтобы защитить экс-сотрудника ЦРУ от преследования «одного из самых мощных в мире правительств». 

«В качестве главы государства и правительства Венесуэлы я принял решение предложить гуманитарное убежище молодому американцу Эдварду Сноудену, чтобы он мог прибыть на родину Боливара и Чавеса, скрываясь от преследования со стороны США», – сказал Мадуро, выступая на военном параде в Каракасе, посвященном 202-й годовщине национальной независимости.

По его мнению, Сноуден «не сделал ничего, кроме как сказал правду», после чего подвергся преследованию «самой мощной в мире империи».

Ранее президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о том, что получил запрос о предоставлении политического убежища от бывшего сотрудника ЦРУ и готов удовлетворить его просьбу. «Мы с радостью примем Сноудена», –  сказал Ортега.

С заявлением от том, что Боливия «готова принять людей, которые разоблачают шпионаж», выступил и президент страны Эво Моралес. Это заявление он сделал во время своего визита в Россию. На обратном пути в Боливию власти Франции, Испании и Португалии закрыли для самолета Моралеса воздушное пространство своих стран – из-за подозрения, что на борту президентского лайнера может находиться Сноуден.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть