Собянин открыл транспортную развязку на Новорязанском шоссе

11.09.2014

В столичном районе Жулебино открылась новая транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

«Построено 7,5 километра новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с 3 полосами движения в каждую сторону», — сообщил на церемонии открытия развязки мэр столицы Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что открытие новой развязки поспособствует улучшению транспортной ситуации в округе. «По большому счету, мы говорим о комплексном транспортном развитии этого района. В целом это и развязки, и реконструкция шоссе и строительство метрополитена. Будет серьезное улучшение транспортной ситуации в целом в округе», — сказал Собянин.
Помимо эстакады сделаны дублеры шоссе, которые возьмут на себя трафик, следующий в район Жулебино и из него. Также по дублерам следует общественный транспорт — для него устроено 4,2 км выделенных полос.
Ввод эстакады должен увеличить пропускную способность этого участка Новорязанского шоссе сразу на 30-40 %, пишет «Российская газета».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть