Отчет о крушении MH17: причиной катастрофы малазийского лайнера стали внешние повреждения

09.09.2014

В документе указано, что эксперты не нашли признаков технических неполадок или ошибочных действий экипажа.

Нидерланды обнародовали предварительный отчет о расследовании крушения малазийского Boeing-777 на Украине. В документе Совета по безопасности утверждается, что самолет развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного внешним воздействием, сообщает Интерфакс.
При прослушивании переговоров членов экипажа не было ни одного предупреждающего сигнала, который мог бы указывать на технические проблемы. Также не было зарегистрировано предупреждения систем самолета, а параметры двигателей соответствовали нормальной работе во время полета. История обслуживания самолета позволяет утверждать, что тот был годен к полетам и не имел технических проблем.
Между тем имеющиеся в распоряжении специалистов обломки, в том числе фрагменты фюзеляжа, пронизаны многочисленными пробоинами, которые получены в результате повреждения извне. «Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета и к его разрушению в полете. Это также объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, потерю контакта с управлением воздушным движением и исчезновение самолета с радаров», — отмечается в докладе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть