Власти Петербурга рассчитывают до конца года определиться с местом под Музей блокады

08.09.2014

Новый музей может появиться либо на территории Московского Парка Победы, либо на площади Победы, где расположен Монумент героическим защитникам Ленинграда.

Власти Петербурга рассчитывают до конца 2014 года определиться с местом для размещения новой экспозиции Музея блокады. Об этом сообщил врио губернатора города Георгий Полтавченко в ходе посещения музея в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.
В День памяти жертв блокады (8 сентября) музей отметил 25-летие своего возрождения. К памятной дате здесь открылась новая выставка — «Блокадный жилсоцкультбыт», рассказывающая о повседневной жизни ленинградцев во время блокады.
«Надеемся, что до конца года получится определиться и с местом, и с концепцией, с 2015 года начать проектирование, чтобы — крайний срок — к 2018 году музей открылся», — сказал Полтавченко. Он подчеркнул, что «процесс обсуждения концепции и размещения новой экспозиции музея блокады будет максимально открытым».
По словам градоначальника, новый комплекс должен стать не просто музеем истории, а «мемориалом «живой» памяти о величии подвига тех, кто отстоял наш город».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть