В Оренбуржье открылся самый большой драматический театр

05.09.2014

В Оренбургской области прошла торжественная церемония открытия обновленного Орского драматического театра им. А.С.Пушкина. 

«Уважаемые жители города, дорогие друзья! Символично, что открытие Государственного драматического театра им. А.С.Пушкина происходит именно сейчас, в Год культуры, год 270-летия губернии и 80-летия Оренбургской области. Орский драматический — единственный профессиональный театр на территории Восточного Оренбуржья, и его вклад в культуру, безусловно, огромен», — заявил на церемонии статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. 


 Директор театра Владимир Дорошенко провел для гостей экскурсию и рассказал, что в ходе реконструкции были учтены все современные требования к театральным зданиям. Все коммуникации были полностью заменены, в здании появились системы кондиционирования, контроля доступа и видеонаблюдения. Обновленная, усовершенствованная трансформируемая сцена теперь способна принимать артистов любого жанра — от оперы и балета до цирка. В театре также появился малый зал для мини-спектаклей на 90 мест с самостоятельным световым и звуковым оборудованием. И конечно, в театре созданы условия для людей с ограниченными возможностями — оборудованы пандусы, установлен лифт с тремя уровнями подъема, а в зрительном зале также подготовлены места для размещения маломобильных зрителей.

 В церемонии приняли участие глава Орска Виктор Франц, директор театра Владимир Дорошенко, представители Союза театральных деятелей РФ, руководители ведущих театров России. Официальную часть сменили театральный пролог «Жизнь — театр!» в исполнении артистов Орского государственного драматического театра, а во втором отделении состоялся гала-концерт Имперского русского балета Гедиминаса Таранды, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть