Дмитрий Ливанов рассказал, что законопроект о реформе РАН готовила «группа авторов»

02.07.2013

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов открестился от авторства законопроекта о реформе РАН. В эфире радиостанции «Русская служба новостей» он заявил, что не писал этот законопроект и «даже за спиной не стоял».


По словам Ливанова, у законопроекта вообще нет конкретного составителя, поскольку над документом работала «группа авторов». Сам министр только участвовал в обсуждениях и формулировал концепции.

Законопроект, предусматривающий ликвидацию Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, и создание вместо них общественно-государственной организации «Российская академия наук», в которую должны войти все бывшие члены расформированных академий, подвергся резкой критике со стороны академического сообщества. Так, президиум Российской академии наук принял постановление, в котором отмечается, что в нынешнем виде законопроект неприемлем. «Главный его недостаток —  наносится колоссальный урон российской науке», — заявил академик Александр Некипелов.

Документ был внесен в Госдуму 28 июня. В первом чтении его рассмотрят 3 июля, а второе и третье, по словам спикера Сергея Нарышкина, пройдут уже в осеннюю сессию. Причем принять законопроект парламентарии намерены лишь после тщательных консультаций с участием всех заинтересованных сторон.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть