Никита Михалков представил свою книгу «Публичное одиночество»

03.09.2014

«Когда я читал эту работу, получил внутреннее наслаждение», — сказал режиссер.

Режиссер Никита Михалков представил свою книгу «Публичное одиночество» на Московской международной книжной выставке-ярмарке, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Книга является сборником моих высказываний, выдержек из интервью за последние лет 40, — сказал режиссер на встрече с читателями. — Они были собраны моими друзьями. Вся жизнь — в этой книге. Замечу, что, когда я читал эту работу, получил внутреннее наслаждение — я не отказываюсь ни от одного своего слова». Режиссер отметил, что в книге «нет ничего, что бы мы правили, подгоняя по времени».
В издании Михалков делится своими размышлениями о самых разных творческих, культурных и жизненных вопросах: о вере, власти, женщинах, монархии, великих актерах и о многом другом. По словам режиссера, «это жестокий эксперимент, но я иду на него сознательно, что сказано — сказано, что сделано — сделано».
Издание построено по принципу энциклопедии — главами служат буквы алфавита. «Мне нравится, что книгу можно начать читать на любой странице, это такой пинг-понг с собеседником, — сказал автор. — Но я никогда не буду считать себя писателем. Я пишу сценарии, но литература — это совсем другое». По признанию Михалкова, возможно, в будущем свет увидят работы о его мастер-классах или творческих встречах.
Говоря о названии книги, Михалков пояснил, что «публичное одиночество» — это название упражнения из системы Станиславского, при котором актер на сцене должен вести себя как можно более естественно и чувствовать себя самим собой.
Среди источников «Публичного одиночества» — газеты, журналы, книги, письма, выступления на телевидении и радио, выставках, круглых столах.
Издание уже поступило на прилавки книжных магазинов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть