Владимир Путин изложил план урегулирования конфликта на Украине

03.09.2014

Президент России считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий.

Об этом глава государства рассказал журналистам в ходе своего визита в Монголию.
В первую очередь, украинская армия должна отвести свои подразделения на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня. При этом необходимо исключить применение силовиками боевой авиации.
Ополченцы, в свою очередь, должны прекратить активные наступательные операции на донецком и луганском направлениях.
Кроме того, по словам президента, на юго-востоке Украины должны быть открыты коридоры для беженцев и доставки гуманитарной помощи населению Донбасса, а в пострадавшие от обстрелов регионы необходимо обеспечить доставку ремонтных бригад для восстановления социальной инфраструктуры.
Также армия Украины и представители самообороны должны договориться об обмене пленными по принципу «всех на всех» без предварительных условий.
При этом необходимо обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности.
Президент выразил надежду, что соответствующие договоренности могут быть достигнуты на встрече контактной группы в Минске в ближайшую пятницу, передает РСН.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть