Эдвард Сноуден не хочет оставаться в России

02.07.2013

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден может остаться в России, если пообещает прекратить наносить ущерб США. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Россия никогда никуда никого не выдает и выдавать не собирается», — сказал президент России. «Если он захочет остаться здесь — есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, как это ни странно прозвучит из моих уст», — добавил Путин.

Эдвард Сноуден 1 июля направил в консульский отдел РФ в аэропорту «Шереметьево» документы с просьбой о предоставлении политического убежища в 19 странах. Согласно просьбе Сноудена, официальные запросы должны быть переданы московским посольствам государств, в которых экс-сотрудник ЦРУ надеется получить убежище. Список стран включал Россию. Однако узнав о выдвинутых Москвой условиях, он отказался от своего намерения.

«Действительно, Сноуден высказывал просьбу о том, чтобы остаться в России. Вместе с тем, узнав о позиции России, озвученной президентом Путиным, относительно условия для того, чтобы теоретически он мог это сделать, он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «В настоящий момент он (Сноуден) не хочет оставаться в России», — добавил Песков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть