МИА «Россия сегодня»: экспертиза подтвердила гибель Андрея Стенина на Украине

03.09.2014

В Следственном комитете сообщили, что фотожурналист погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны украинскими силовиками. 

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб на Украине месяц назад, это подтвердила экспертиза, сообщается в заявлении гендиректора агентства Дмитрия Киселева. По его словам, Андрей погиб в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. 
«Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка. В среду стали известны результаты экспертизы: в этой машине действительно был он - 33-летний молодой жизнерадостный парень, блестящий профессионал, неравнодушный человек», - говорится в заявлении. 
По словам Киселева, «все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем»: «его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности». 
Как сообщается в заявлении, у Андрея не было детей, он не успел жениться. У него осталась мама, которая все это время ждала новостей о судьбе сына, передает ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть