Никита Михалков: «ММКФ доказал, что имеет право на дом»

29.06.2013

Московский международный кинофестиваль год от года привлекает все больше внимания. 35-й смотр посетили приблизительно 72 000 зрителей — на 8 000 больше, чем в прошлом году. «Мы удерживаем фестиваль на уровне класса «А», — заявил на пресс-конференции президент ММКФ Никита Михалков.

В программе ММКФ-2013 значительно увеличилось и количество участников. Всего за 8 дней было проведено 522 сеанса.

Тем не менее, президент ММКФ подчеркнул, что московскому киносмотру есть, куда расти: «Претензия, которую, я вчера услышал от австрийской журналистки абсолютно справедлива: русское кино, идет без субтитров… За это реально стыдно. Думаю, на следующем фестивале мы заострим внимание на этом вопросе». Михалков надеется, что многие проблемы отпадут, когда у праздника кино появится свой центр: «У фестиваля должен быть адрес. В том месте, куда удобно приехать и поставить машину, где между сеансами есть чем заняться, есть вода, лодки, парк, возможность погрузиться в атмосферу кинематографа. Фестиваль доказал, что он имеет на это право».

То, что в конкурсной программе участвовали в основном мрачные картины, — следствие мировой тенденции, заявил Никита Михалков: «Это кризис человечества, внутреннее движение к упадку, катастрофе… Я хотел бы провести анализ: сколько из выпущенных за последнее время картин, можно смотреть с женой и ребенком. Думаю, немного».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть