Сотрудникам Российского института истории искусств повысят зарплату. Но не всем

29.06.2013

По результатам комплексной проверки деятельности петербургского Российского института истории искусств, а также по результатам работы РИИИ в 2013 году, зарплата сотрудников института будет увеличена. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский, посетивший институт с рабочим визитом.

«Базовая зарплата будет увеличена у тех, кто будет работать, а с остальными расстанемся без сожаления. Давайте разберемся, что здесь происходит. Тем, кто намерен работать, поднимем зарплату», — сказал Мединский.

Ранее Министерство культуры РФ, в чьем ведении находится институт, уволило предыдущего директора РИИИ Татьяну Клявину. И.о. директора РИИИ была назначена проректор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Ольга Кох.

Также Владимир Мединский опроверг слухи о ликвидации РИИИ и заявил, что их распространяют те, кто желает заблокировать изменения в институте. Он подчеркнул, что Минкультуры заинтересованно в развитии РИИИ и в дальнейшем институт будет ориентирован на выполнение государственных заказов. Министр также подтвердил, что институт сохранит за собой здание по адресу Исаакиевская площадь, дом 5.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Olga 02.07.2013 22:01:00

    Еще Мединский сказал, что некие "они" (в прямой речи "мы") платят ученым зарплату. Это уже совсем наглость - платят из бюджета, то есть средствами налогоплательщиков. Мне сегодня приснился ужасный сон, что зайдя в книжный магазин, увидела, что там клонированные по минестерскому типу (костюм, алюминиевое лицо и очки без оправы) "эффективные менеджеры" читают 700 страничный научно-безграмотный опус Мединского.  Я не обязана бездумно выполнять бездарные приказы своего тупоголового начальства (у нас все-таки не армия).
  • alt

    Татьяна 25.11.2013 14:52:46

    Несомненно эта ситуация напоминает историю, освещавшуюся на страницах сайта lavinrusia.ru, когда православный "учёный" объявил штат сотрудников биологического института несоответствующими должностей, как находящихся вне православного духа святого; тогда как у самих православных полно любых собственных церквей и прочих зданий, из которых можно сделать любой институт, но "чудо" в том, что им надо сначала прийти на готовенькое, а затем всех выгнать только в свою, православную славу. Этот институт искусств имеет анналы небывалой секретности, ведь, предыдущая эпоха без религиозных предубеждений освещала историю цивилизаций, конкретно называя вещи своими именами...что невыгодно существующим "православным учёным", старательно надевающих на себя безупречные одежды носителей некой то сильно осязаемой, то ускользающей, когда надо по политическим целям, - русской культуры. Происходит произвол, т.к. желаемый институт с новыми "православными" исследованиями можно запросто открыть на новом месте - не бедные; к тому же Санкт-Петербург - город Петра, всячески содействующего просветлению России, и останавливающего тёмное влияние духовенства. Мы, народ, приветствуем свободу от какого-либо вмешательства конфессионального произвола и видения истории и искусства в "православную" трубу. Наши дорогие соотечественники, с любовью воспринявшие свет искусства, и несущие его по жизни, не могут подвергаться произволу иезуитов. К тому же хочу заметить, православие пытается занять ведущее место слишком во многих областях...тогда как даже могилы не выкапывает при основной своей деятельности - погребении; следы деятельности религии у русских: дощечки с иконами (изображения не художественны и не искусны вообще) для крепостных тысячелетнего рабства, тогда как у царей - греческие идеалы - открытость всему миру, раскрепощённость, пышность и роскошь. Может, они себя хотят подрисовать на великих полотнах... Татьяна Чуракова.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть