В Минобороны опровергли слухи о нахождении на Украине соединений ВС РФ

28.08.2014

Официальный представитель ведомства заявил, что эта информация «не имеет никакого отношения к реальности».

Генерал-майор Игорь Конашенков опроверг подлинность списка соединений ВС РФ якобы «стянутых в районы боевых действий» на Украине, сообщает LifeNews.
«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России», — заявил он.
Конашенков пояснил, что указанные в списке соединения Южного военного округа, воздушно-десантных войск и другие отдельные подразделения действительно являются боеспособными по результатам учений, внезапных проверок и тренировок и способны успешно выполнять задачи по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории страны. В настоящий момент большинство соединений, указанных в списке, находятся на военных учениях. «Это нормальная плановая работа любой армии», — подчеркнул официальный представитель ведомства.
Кроме того, Конашенков посоветовал авторам в следующий раз подходить более тщательно к соблюдению «элементарных требований конспирации и маскировки».
«Оригиналы подобных «уток» не стоит публиковать для дальнейшего репостинга на сайте, «прописанном» в Сан-Францисков завершении своего рабочего дня (около 4 утра мск). И тем более цинично прописывать в нем указания по дальнейшему использованию материала «для родственников, которые беспокоятся о судьбах своих служащих в армии родных», — подытожил генерал-майор.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть