Генсек ООН выразил соболезнования в связи с гибелью российских летчиков в Южном Судане

27.08.2014

В результате катастрофы вертолета Ми-8 погибли три летчика.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям российских летчиков, погибших в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Южном Судане.
«Генеральный секретарь выражает соболезнования семьям погибших членов экипажа, правительству и народу Российской Федерации. Генеральный секретарь желает скорого и полного выздоровления четвертому члену экипажу, который получил ранения», — сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.
Он отметил, что миссия ООН в Южном Судане, по контракту с которой работали российские летчики, продолжает расследование инцидента. По его словам, Пан Ги Мун «призывает все стороны в Южном Судане в полной мере сотрудничать с следствием», а также напоминает им о необходимости обеспечивать безопасность персонала ООН.
Вертолет Ми-8 АМТ российской компании «ЮТэйр», работавший по контракту с миссией ООН в Южном Судане, 26 августа потерпел катастрофу в районе населенного пункта Бентиу. Три из четырех членов экипажа погибли.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть