Ученые развенчали миф о пользе завтрака

27.08.2014

Британские ученые пришли к выводу, что завтрак не является важнейшим приемом пищи в течение дня. 

Как сообщает The Daily Mail, последние исследования показали, что завтрак не играет роли в том, какое количество еды человек употребляет позже в тот же день, и никак не влияет на метаболизм. 
В ходе исследования с участием 33 добровольцев сравнивались показатели уровня холестерина в крови, а также метаболизма у регулярно завтракавших в течение шести недель и тех, кто пренебрегал едой с утра. 
Выяснилось, что участники из первой группы отличались повышенной двигательной активностью в течение дня и сжигали на 500 калорий больше, чем лица из второй группы. Однако они же и употребляли эти 500 калорий ежедневно за завтраком. 
Кроме того, вопреки популярному утверждению о том, что благодаря сытному завтраку человек будет есть меньше в обед и ужин, ничего подобного не происходило. И при обильном, и при скудном завтраке участники исследования все равно съедали одинаковые порции в дальнейшем, сообщает портал VSE42 Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    СССР 27.08.2014 13:30:10

    Робяты, главная польза завтрака - это его наличие! Чем больше и разнообразнее, тем ПОЛЕЗНЕЕ!
    Если Смерть придет ко мне утром, я отвлеку её запахом жареного стейка из парной говядины или баранины, с корочкой хлеба из тостера и ароматным кофе. А там договоримся!
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть