Путин: РФ будет вынуждена отменить преференции для импорта с Украины

26.08.2014

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины с участием представителей Еврокомиссии. 

«Россия, безусловно, всегда уважала и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов, и военных, и экономических союзов. Но надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

 «Мы выступаем за то, чтобы наладить более тесное взаимодействие между ЕС и Евразийским экономическим объединением, начать поиск путей сопряжения обоих интеграционных процессов. Мы, подчеркиваю, готовы обсуждать любые, основанные на учете взаимных интересов, варианты», - отметил российский лидер. 

По мнению Путина, наращивание взаимодействия стран Таможенного союза и Украины было бы полезно. «На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС», - заявил Путин. .

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть