Иеромонах, насмерть сбивший двоих человек, лишен сана

26.06.2013

26 июня 2013 года Епархиальный суд Московской епархии Русской православной церкви принял решение лишить священного сана иеромонаха Илию (Семина) за совершение им дорожного правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей, — сообщила Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

В этот же день Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда и обратился с заявлением, в котором, в частности, отметил:

«...Проступок монаха Илии стоил жизни двум невинным людям, родные которых понесли безвозвратную потерю. Мы разделяем с ними скорбь и молимся об упокоении в селениях праведных рабов Божиих Николая и Павла. Вечная память почившим <...>

Содеянное монахом Илией дало повод ищущим повода обвинять всю нашу Церковь, стало стимулом для клеветнических измышлений против клириков, абсолютное большинство которых честно и жертвенно несет свое пастырское служение.

Пусть произошедшее с монахом Илией послужит в назидание всем священнослужителям...»

Ранее иеромонах Илия (в миру Павел Семин) был признан Дорогомиловским судом города Москвы виновным в совершении аварии, в результате которой погибли два человека, и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть