Совфед запретил однополым парам усыновлять детей

26.06.2013

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий иностранным однополым парам усыновлять детей из России. Под тот же запрет попадают одинокие граждане стран, где легализованы нетрадиционные браки.

Закон был одобрен Совфедом вслед за Государственной думой. Принятыми поправками вносятся изменения в статью 127 Семейного кодекса. Теперь документ поступит на подпись президенту.

Парламентарии начали обсуждать возможный запрет после того, как легализовали однополые браки во Франции, с которой у России заключен договор о международном усыновлении. Сейчас нетрадиционные браки разрешены в 14 странах мира, в том числе, в ЮАР и в некоторых государствах Латинской Америки.

Новый закон также предусматривает увеличение размера единовременного пособия (с 13 тысяч рублей до 100 000) на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше семи лет и кровных братьев и сестер. Принятый закон вводит норму, позволяющую российским сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, получать медицинскую помощь за границей за счет бюджета РФ. Кроме того, упрощается сама процедура усыновления внутри России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть