Почту обязали работать в два раза быстрее

26.06.2013

Минкомсвязь поставил перед «Почтой России» задачу вдвое ускорить доставку письменной корреспонденции по России. «Ускорение» должно быть достигнуто к 2018 году.

О новой задаче заявил замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев на международном форуме «Почтовая тройка 2013». Он сообщил, что сегодня сроки доставки корреспонденции в пределах населенного пункта достигают семи дней, между городами — до десяти дней. В 2018 году эти сроки должны сократиться до двух и пяти дней соответственно.

Кроме того, Евраев заявил, что к 2018-му работой почты должны быть довольны около 60 процентов россиян. Сегодня ею удовлетворены всего лишь 30%.

В свою очередь глава «Почты России» Дмитрий Страшнов объяснил, что на злосчастные сроки влияют обстоятельства, не зависящие от его предприятия. «Надо понимать, что большое количество населенных пунктов просто не связаны транспортными путями», — сказал Страшнов.

Новую стратегию «Почты России» могут утвердить нынешней осенью, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. В ведение Минсвязи «Почта России» перешла в апреле 2013 года.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть