Армия ДНР блокировала крупную группировку украинских военнослужащих

24.08.2014

Главный штаб армии ДНР объявил о смене тактики ведения боевых действий и переходе к проведению полномасштабных операций. 

Армия Донецкой народной республики в воскресенье завершила окружение мощной группировки подконтрольных Киеву силовиков в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское, передает ИТАР-ТАСС. 
Как сообщает штаб армии ДНР, по данным разведки, в окружение попали штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск». 
По данным штаба армии ДНР, в ходе контрнаступления за последние двое суток уничтожена батарея установок «Смерч» (4 штуки), 12 установок «Град», 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 подконтрольных Киеву силовиков. Захвачены семь складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время «зачисток», в том числе автомобили повышенной проходимости. 
В дальнейшем планируется полный разгром двух заблокированных группировок - у населенного пункта Оленовское и в районе населенных пунктов Кутейниково - Благодатное - Успеновское, отметили в штабе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть