Новое дело Евгении Васильевой

25.06.2013

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву подозревают в очередной афере с землей. Цена оказалась занижена на сумму более 600 миллионов рублей.

Главная военная прокуратура совместно со Счетной палатой установила, что в 2011 году чиновница Минобороны, ее подчиненная Елена Кальная, а также Лариса Егорина, генеральный директор фирм «Оборонстрой» и «234 строительное управление», организовали продажу трех земельных участков в Московской области, принадлежащих компании «234 СУ». При этом стоимость участков, общая площадью которых превышает 40 гектаров, была занижена на сумму более 600 миллионов рублей.

Также по фиктивным агентским договорам «за якобы предоставленные при продаже объектов услуги в ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» и «МПС» незаконно перечислено свыше 40 миллионов рублей».

Евгения Васильева проходит по делу «Оборонсервиса». Чиновница обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере – ее подозревают в продаже по заниженным ценам земель и недвижимости Минобороны. Сумму афер оценивают в несколько миллиардов рублей. После скандала с «Оборонсервисом» министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть