Берлускони получил семь лет тюрьмы

24.06.2013

Суд Милана в понедельник приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюремного заключения по скандальному «делу Руби».

Политик обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением. Кроме того суд пожизненно лишил Берлускони права занимать государственные должности. Сам Берлускони в зале суда не присутствовал.

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет, за что девушка получала подарки и денежное вознаграждение.

Приговор оказался более суровым, чем ожидалось, поскольку прокурор требовала для экс-премьера наказания в виде шести лет тюрьмы. Защита экс-премьера намерена подать апелляцию.

Приговор по «делу Руби» является уже третьим в отношении Берлускони. Ранее он был приговорен по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset к четырем годам лишения свободы, три из которых ему были сразу же прощены по закону об амнистии, а также к одному году по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro), в рамках которого политик обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть