«Солдатские матери Украины» заявили о сокрытии военными массовых потерь в зоне АТО

19.08.2014

1 сентября во всех украинских городах планируется провести «Марш солдатских матерей», заявила сопредседатель организации Оксана Стеценко. 

«Власти в Киеве скрывают настоящий масштаб потерь в Луганской и Донецкой областях. Нам говорят, что каждый день гибнут 3-5 наших военных, но это неправда», - заявила Стеценко. 
«К нам обращаются тысячи матерей со всех областей с просьбой найти их сыновей, братьев и мужей. Многие потеряли с ними связь еще в июне и июле. А военные на все запросы отвечают, что с ними все в порядке, идет война и они не могут раскрыть их местонахождение до завершения АТО», - сказала она. 
По ее данным, только в одном Славянске потери украинских военных и добровольцев «исчислялись сотнями». За последний месяц количество звонков от родственников военнослужащих возросло более чем в 10 раз. По всей видимости, количество потерь пропорционально этому выросло, считает Стеценко. «По нашим данным, в последние недели ежедневно гибнет от 40 до 60 военнослужащих», - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть