Представитель проекта «Розетта» раскрывает детали миссии

19.08.2014

Профессор Карл Хайнц Глассмайер, работающий на проекте «Розетта», рассказал о проводимой в настоящее время миссии по изучению кометы Чурюмова-Герасименко. 

По словам профессора, данную миссию уже можно считать успешной, и она будет таковой даже в том случае, если посадочный зонд не сможет закрепиться на космическом теле. «Комету еще никто и никогда не видел с такого близкого расстояния, а это уже огромный успех для науки» - сказал Глассмайер. 
В данный момент аппарат «Розетта», по словам ученого, исследует комету при помощи мощных камер, которые позволяют снимать поверхность космического тела с разрешением до одного метра. В таком режиме аппарат проработает несколько недель, после чего будет предпринята попытка посадки на комету зонда «Филы». Так как гравитация космического тела крайне низка, скорость зонда будет не превышать несколько сантиметров в секунду, чтобы не отскочить от кометы. 
Глассмайер заявил, что на комете были найдены следы, похожие на кратеры. Этот факт он считает странным, так как подобные столкновения должны были просто разрушить комету, но этого по какой-то причине не произошло. 
Не забыл ученый отметить и тот огромный интерес, который общество предъявляет к исследованиям данной кометы, сообщает портал «Новости астрономии и космонавтики».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть