Патриарх Кирилл призвал продвигать духовное образование

21.06.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в пятницу на заседании Высшего верховного совета в Храме Христа Спасителя, сообщил, что духовные школы Русской православной церкви в перспективе должны попасть в рейтинг лучших вузов страны, а священники, получившие там образование, должны интеллектуально соответствовать ожиданиям общества.

«Духовные школы должны быть полностью признаны государством и обществом как современные, конкурентоспособные, развитые, научные, интеллектуальные, гуманитарные центры, которые готовят не просто когорту священников, но академически образованных гуманитариев», - сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх считает стереотипом, оставшимся с советских времен, мнение о том, что духовное образование качественно уступает светскому.

«Нужно стремиться к ситуации, когда наши православные институты, университеты, духовные школы будут входить в перечень лучших высших учебных заведений страны. Наши труды призваны приблизить время, когда мы сможем претендовать на место в мировом рейтинге вузов, и эту работу мы должны сейчас начинать, без промедления», — добавил первоиерарх.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть