Большой театр объявил планы на новый сезон

21.06.2013

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов рассказал на пресс-конференции в четверг о планах будущего 238-го творческого года.

«Сезон будет насыщенным событиями. Планируются интересные премьеры, специальные проекты в течение всего творческого года. Намечено как минимум семь премьер. И по-прежнему коллектив будет гастролировать на всех континентах», - рассказал Иксанов.

С 17 по 26 ноября балет покажет «Лебединое озеро» в Сингапуре. Затем с 4 по 10 января 2014 года спектакль «Утраченные иллюзии» будут принимать зрители Парижской Национальной Оперы. В первых числах февраля гала-концерт балета состоится в норвежском городе Тромсё.

В апреле по городам Германии, Швейцарии и Австрии с концертами проедет Симфонический оркестр ГАБТа, а оперная труппа на подмостках Вены споет «Царскую невесту» и «Золотого петушка». В мае и июле Большой театр будет выступать в США, в гастрольной афише - балеты «Жизель», «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Спартак» и опера «Царская невеста», которая прозвучит в концертном исполнении.

Еще до открытия нового сезона, с 5 по 8 сентября, ГАБТ предоставит свою сцену театру «Зазеркалье» из Санкт-Петербурга. С 21 по 24 сентября гастролером Большого станет Парижская Опера с балетом «Пахита». На 4 октября объявлен совместный концерт артистов балета Монте-Карло и Большого театра в честь визита в Россию князя Монако Альбера. Под занавес предстоящего сезона, в июне будущего года, на подмостках ГАБТа станцует балет Лондонского Королевского театра Ковент-Гарден.

Новый сезон Большого театра откроется 17 сентября традиционным сбором труппы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть