Михалков почтет за честь попасть в черные списки Киева

13.08.2014

Об этом знаменитый режиссер, председатель Союза кинематографистов РФ сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

 «Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них большая честь. Мало того, совершенно уверен, что ложь, парящая сегодня над Украиной, как дождевое облако, скоро развеется», - заявил Михалков. 

По словам режиссера, ситуация на Украине напоминает Германию во времена прихода к власти нацистов, однако даже Германия 30-х годов имеет ряд преимуществ перед нынешним украинским режимом. Германские власти, по словам режиссера, «еще не истребляли в то время свой народ, они сумели обмануть его настолько, что он повсеместно и подавляющим большинством их поддерживал, и они не были продолжением воровских коррумпированных структур». 

По мнению Никиты Сергеевича, «только слепой или сознательно ослепленный не видит истинной правды происходящего на Украине», а задача деятелей культуры — эту правду донести.

«Кого мне жалко по-настоящему, так это тех, кто еще хочет знать правду и не имеет возможности ее узнать. Всеми доступными мерами деятелям культуры и искусства должны пытаться эту правду до них донести. И правда эта не разноречива, как говорят многие, ибо любой нацизм и фашизм, чем бы он ни прикрывался, всегда останется нацизмом и фашизмом», — уверен Михалков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть