Сообщение об отставке Владимира Якунина оказалось провокацией

20.06.2013

Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что появившиеся накануне сообщения о его отставке — это «спланированная акция», «в которой должны разбираться компетентные органы».

В среду вечером РИА «Новости» сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу РЖД Владимира Якунина, назначив на его место Александра Мишарина. При этом информагентство ссылалось на пресс-службу правительства.

В пресс-службе правительства опровергли факт рассылки сообщения об отставке Якунина. В РИА «Новости» признали, что сообщение, оформленное наподобие правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата правительства. Сейчас специальные службы пытаются установить, кто стоит за этой провокацией.

Глава РЖД поблагодарил всех, кто поддержал его в связи с ложными сообщениями об отставке. «Дорогие друзья, коллеги и читатели моего журнала! Я просто хочу сказать вам: «СПАСИБО!» Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», — написал Якунин в своем блоге в «Живом журнале».

Он также высказал мнение, что в России надо ужесточить наказание за подобные киберпреступления.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть