Марата Гельмана уволили

19.06.2013

Пермские власти уволили галериста Марата Гельмана с поста директора Музея современного искусства «PERMM». В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение освободившейся должности.

По данным пермских СМИ, причиной увольнения Гельмана мог послужить ряд провокационных выставок, организованных им в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми». Накануне губернатор Виктор Басаргин поручил краевой Контрольно-счетной палате проверить организацию фестиваля, чьим директором по развитию является Гельман. Ранее прокуратура региона начала проверку бюджета фестиваля и законность выплат организаторам, в том числе и Гельману.

Ранее деятели культуры и искусства Пермского края обратились к Виктору Басаргину с просьбой отстранить от должности директора «PERMM» Марата Гельмана, так как, по их мнению, галерист разрушает культуру и, прикрываясь музейной деятельностью, занимается политикой. Наибольшее негодование вызвала выставка «Welcome! Sochi 2014». Лидер краевого отделения КПРФ Владимир Корсун в своем открытом письме призвал очистить Пермь от «мазни и скульптурного уродства».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть