Западные авиакомпании хотят перевести технологии в Россию

18.06.2013

Крупные западные компании на проходящем в Ле-Бурже авиасалоне впервые заявили о готовности переводить в Россию свои технологии для локализации производства на российской территории.

«Я не в первый раз на авиасалоне в Ле-Бурже. Пожалуй, за последние годы впервые явно прозвучал мотив, что очень многие западные фирмы, брендовые фирмы — EADS, SNECMA, Finmeccanica, Safran и другие — готовы работать на принципах лицензирования лучших решений, перевода их для последующей локализации в Россию», — сообщил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Теперь уже никого не приходится уговаривать, сулить что-то. Это самое, может быть, яркое впечатление от Ле-Бурже — что поменялся вектор взаимоотношений между российской и мировой промышленностью», — отметил Борисов.

Кроме этого, замминистра обороны РФ выразил надежду, что многоцелевой истребитель Су-35 должен произвести фурор на авиасалоне.

«Это машина с уникальными летными характеристиками, это действительно, как говорят профессионалы, самолет поколения «четыре плюс плюс». Это практически переходная модель к пятому поколению», — резюмировал Борисов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть