Сергей Нарышкин призвал бороться с фальсификацией итогов Второй мировой войны

18.06.2013

Спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин предложил создать международный комитет, в задачу которого вошло бы противодействие фальсификации итогов Второй мировой войны.

«Память о тех событиях необходимо сберечь. Это и достояние, и совместный долг всех народов СНГ», — заявил Нарышкин на международной конференции «Великая Отечественная война: уроки истории, общая память и братство народов». Он предложил создать совместный организационный комитет по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечается через два года. Спикер Госдумы отметил, что этот орган мог бы взять на себя и более широкие задачи, такие как «разработка мероприятий по противодействию фальсификации итогов Второй мировой войны».

«К сожалению, во многих странах и до сегодняшнего дня мало знают о том, чем была Великая Отечественная война для народов Советского Союза, что они вынесли на себе и какую роль сыграли в исходе всей Второй мировой войны. Возможно, поэтому многие за рубежом плохо понимают, почему мы так дорожим памятью о великой Победе», — сказал Нарышкин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть