Патриарх Кирилл наградил Владимира Якунина орденом «Славы и чести»

18.06.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил президента ОАО «РЖД», председателя Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина орденом «Славы и чести» II степени «за внимание к помощи Церкви и в связи с 65-летием».

Церемония награждения прошла в Таллине, в храме в честь образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» в Ласнамяэ. Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что Фонд Андрея Первозванного принял на себя основную тяжесть финансовых затрат. «Владимир Иванович кроме этого храма построил еще много храмов, и много еще делает, чтобы православная вера укреплялась среди людей», — отметил патриарх Кирилл.

В свою очередь, Владимир Якунин отметил, что для Фонда Андрея Первозванного строительство храма в Таллине — один из самых монументальных проектов за рубежом. В дар храму в Ласнамяэ Якунин передал точную копию афонского образа Божией Матери «Скоропослушница».

По программе фонда «Просите мира Иерусалиму», в рамках которой в епархиальные центры Русской православной церкви ежегодно приносится благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме, эту святыню будут отныне доставлять и в Таллин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть