Российского «Аллигатора» подвергли дискриминации

17.06.2013

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», который производится Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» имени Н. Сазыкина (Приморский край), сегодня впервые представили публике на Международном авиационно-космическом салоне «Ле Бурже-2013». Однако организаторы выставки добавили ложку дегтя, отменив запланированный в прайм-тайм полет российской крылатой машины.

«Наш вертолет запустил двигатель, выкатился на рулежку, и в этот момент от организаторов выставки поступила команда вернуться на статическую стоянку и выключить двигатель», — сообщил представитель «Вертолетов России». Вместо Ка-52 в небо поднялись французский и германский вертолеты типа «Тигр» производства компании «Еврокоптер».

Организаторы «Ле Бурже-2013» пояснили свое решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр. В российской делегации выразили недоумение решением оргкомитета выставки. Источник предположил, что если бы «Тигры» вылетели после Ка-52, то на них бы обратили меньше внимания.

Тем не менее, как сообщил заместитель гендиректора компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев, международные компании уже заинтересовались российским вертолетом. «Переговоры ведутся, есть официальные обращения. Мы надеемся, что в ближайшее время мы найдем покупателя на этот вертолет», — сказал он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть