Мединский считает, что учебник истории должен закончиться 2000-м годом

17.06.2013

Единый учебник отечественной истории должен заканчиваться событиями 2000 года — вступлением в должность президента РФ Владимира Путина. Об этом в понедельник на заседании рабочей группы по разработке концепции единого учебника заявил министр культуры Владимир Мединский.

О необходимости создания единого учебника истории России для средней школы, который будет написан хорошим русским языком и лишен внутренних противоречий и двойных толкований, заявил президент Владимир Путин 19 февраля на заседании Совета по межнациональным отношениям. Он поручил правительству к декабрю разработать единую концепцию курса истории России в школах.

1 июля Минобрнауки вынесет проект историко-культурного стандарта на общественное обсуждение. Открытая дискуссия будет проходить в течение двух месяцев — до конца августа 2013 года - в интернете, на площадке министерства с участием ведущих общественных организаций. Кроме того, будут проведены опросы населения. После разработки единого стандарта состоится конкурс на написание нового учебника истории среди творческих коллективов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть