Фестиваль российского кино в Ницце завершился овациями Депардье

17.06.2013

Под овации знаменитому актеру Жерару Депардье завершил в воскресенье вечером свою работу первый фестиваль российского кино в Ницце. Финалом смотра стал показ фильма «Распутин», в котором легендарный артист сыграл главную роль.

Подводя итоги киносмотра, приуроченного к 400-летию дома Романовых, мэр Ниццы Кристиан Эстрози выразил особую благодарность главе Госфильмофонда России Николаю Бородачеву, который стоял у истоков проекта. «Очень рад быть свидетелем рождения этого фестиваля, посвященного российскому кинематографу, и особенно рад, что его удалось провести в Ницце, — сказал градоначальник. — Вклад русской культуры в мировую сокровищницу человечества поистине неоценим, однако до сих пор для многих она остается незнакомой. Именно поэтому я особенно рад данному начинанию, благодаря которому мы познакомили наших зрителей с российским кино».

Эстрози также особо отметил роль Жерара Депардье, который был первым, кто предложил дни российского кино проводить именно в Ницце.

Как отметил Николай Бородачев, фестиваль не станет разовым мероприятием: российское кино вернется в Ниццу и в следующем году. «Культура и только культура объединяет две великие нации — французскую и российскую», — сказал глава Госфильмофонда России.

Финальным аккордом этого праздника кино стал показ фильма «Распутин», главную роль в котором сыграл Жерар Депардье. Кинолента, посвященная одному из драматичных моментов российской истории, впервые демонстрировалась во Франции на большом экране. Сам Депардье, плотно занятый на съемках в России и США, смог лично присутствовать на кинопоказе, выкроив свободный вечер и буквально на несколько часов прилетев в Ниццу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть